• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Власти Израиля повысили «брачный возраст» до 18 лет


Минимальный возраст для вступления в брак в Израиле должен быть повышен на один год. Израильский кабинет министров одобрил 4 марта соответствующий законопроект, принятию которого прежде мешали протесты ультра-«ортодоксальных» и арабских партий.

ИЕРУСАЛИМ. Минимальный возраст для вступления в брак в Израиле должен быть повышен на один год – до 18 лет. Израильский кабинет министров одобрил 4 марта соответствующий законопроект, пишет kipa/apic со ссылкой на израильскую газету «Гаарец».

Вместе с тем, решено уделять больше внимания соблюдению прав женщин и следить за тем, чтобы браки не совершались по принуждению, особенно в традиционных арабских и ультра-«ортодоксальных» иудейских общинах.
Представитель консервативного партийного блока «Ликуд» Ярив Левин заявил, что несовершеннолетние девушки, вышедшие замуж, часто подвергаются социальной дискриминации и не получают надлежащего образования. Кроме того, в таких семьях фиксируется значительно больше случаев домашнего насилия, а также разводов и связанных с ними финансовых проблем.

Другой важной причиной для принятия нового закона стала необходимость привести закон о браке в соответствие с действующими в стране законодательными актами. В Израиле человек приобретает всю полноту гражданских прав и обязанностей при достижении 18-летнего возраста.

Брачный возраст в Израиле был установлен 62 года назад. Протесты ультра-«ортодоксальных» и арабских партий до сих пор не позволяли его изменить.
Форумы