В «Пепельную среду» сатанисты осквернили храм в Калифорнии


Вандалы с помощью распылителя нанесли сатанистские символы и лозунги на стены католической церкви св. Анны в калифорнийском Окленде. Они также повалили крест и разбили лица статуй святых, стоявших у храма.

НЬЮ-ЙОРК. В «Пепельную среду», 22 февраля, когда по Западному календарю начался Великий пост, неизвестные вандалы с помощью распылителя нанесли сатанистские символы и лозунги на стены католической церкви св. Анны в калифорнийском Окленде. Полиция расследует инцидент, классифицируя его как преступление на почве межрелигиозной ненависти, сообщает агентство CWN со ссылкой на San Francisco Chronicle.

Вандалы не только исписали церковными стены сатанистской мерзостью, но также повалили крест, разбили лица статуй святых, стоявших у храма.

Приход планирует незамедлительно провести ремонт и избавить свой храм от оскверняющих его граффити уже на этой неделе.

Священник Джеффри Бараан (Geoffrey Baraan) , настоятель церкви св. Анны, предложил, верующим рассматривать случившийся акт вандализма как предупреждение против проявлений всякого зла и вражды. Он призвал паству сопротивляться желанию ответить на происшедшее насилием и обоюдной ненавистью.

Форумы