Басист трэш-метал группы «Megadeth» Дэвид Эллефсон учится на пастора

ВАШИНГТОН. Басист группы «Megadeth» Дэвид Эллефсон заочно учится в лютеранской семинарии «Конкордия» в Клейтоне (штат Миссури) и собирается стать пастором.

«Мое решение вызрело из посещения церкви, куда я ходил в детстве. Тамошний пастор – в самом деле хороший парень. Он музыкант, пишет песни и хорошо знает рок-музыку. Когда он стал старшим пастором в Скоттсдейле, мы с ним отлично поладили, и именно он всегда говорил, что чувствует, что из меня выйдет толк. Он-то мне и сказал, что Церкви нужны современные здравомыслящие люди. В некотором роде он считал меня идеальным примером, потому что было время, когда я отвернулся от Церкви, а потом благополучно к ней вернулся. Это такая понятная история, она располагает к доверию. Многие в жизни оказываются на распутье и не знают, куда свернуть. Я рад, что поступил в семинарию: надеюсь, через некоторое время я смогу им со знанием дела указать верный путь», - говорит музыкант.

На вопрос, не странно ли учиться на пастора после того, как играл «дьявольскую музыку», Эллефсон ответил: «Дело в том, что наша музыка не была дьявольской. На диске 1986-го года «Мир продает… но кто покупает?» были песни, описывавшие сеансы черной магии и прочее в этом роде. Но это не значит, что мы этим занимались – мы только об этом писали. Уж я-то точно ничего такого никогда не делал. Песню написать можно о чем угодно… а эти песни были не о сатане. Это было такое вопрошание. Те, кто считает, что там о сатане, просто не хотят прилагать усилий, а сразу говорят: «Это странно, а значит, это дурно, а значит, это дьявольщина». Это просто зашоренность».

На вопрос, считает ли он себя обязанным вмешиваться, когда видит, что другие музыканты или просто молодые люди идут по дурной дорожке, он ответил ответил: «Я думаю, что сперва надо навести порядок в себе – тогда этот порядок скажется и снаружи, и на поведении. Ты, так сказать, позволяешь духу Божию течь через тебя. Люди это увидят. Если они захотят Его найти, они будут знать, куда идти. Когда тебя никто не спрашивает, лучше не говорить. Но если кто-то начнет задавать вопросы – это возможность поделиться тем, что есть в твоей жизни. Такой подход, основанный на собственном свидетельстве, проистекает из подлинности. Так тебя услышат лучше, чем если ты встанешь в аэропорту и начнешь лупить Библией по голове всех входящих».

Форумы