Папа Римский сделал пожертвование на восстановление базилики св. Августина на месте древнего Иппона

Бенедикт XVI внес вклад в восстановление базилики в алжирском городе Аннаба. Реставрационные работы в храме начались в прошлом году. Церковь стоит на холме, где расположены руины Иппона, где в V в. совершал епископское служение блаженный Августин.

ВАТИКАН. Папа Римский Бенедикт XVI внес свой личный вклад в восстановление базилики св. Августина в алжирском городе Аннаба, сообщила Ватиканская Информационная служба.

Реставрационные работы в храме начались в прошлом году. Церковь стоит на холме,  где расположены руины древнего Иппона, города, основанного римлянами, где в V в. совершал епископское служение блаженный Августин. Храм был построен в начале ХХ столетия, он сочетает в себе черты как арабско-мавританского стиля, так и романско-византийские формы. По замыслу строителей базилики, это должно было служить символом универсальности обращения к людям знаменитого автора «Исповеди».

В интервью Радио «Ватикан» епископ Поль Дефарж (Paul Desfarges), глава диоцеза Константины и Гиппона пояснил, что Папа Римский намерен сделать личное пожертвование на реставрационные работы, которые в целом финансируются властями Алжира и Франции, а также многими учреждениями, религиозными орденами и частными благотворителями.

«Папский Фонд сделал свой взнос, но Папа Римский также сделал личное пожертвование», — сказал епископ Поль Дефарж. «Все мы знаем его большое уважение к  св. Августину.... Восстановление базилики означает восстановление символа сосуществования и братства между двумя берегами Средиземноморья, между христианами и мусульманами, между Западом и исламом, между людьми, которые ищут истину», — отметил прелат.

Форумы