В этом году в ряде американских штатов будут решать вопрос о легализации однополых «браков»


Например, в штате Мэн пройдет референдум по вопросу об узаконении однополых «браков». В Северной Каролине и Миннесоте, напротив, рассмотрят конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной.

НЬЮ-ЙОРК. Управляемые демократами законодательные органы в штатах Вашингтон, Мэриленд и Нью-Джерси будут рассматривать новое законодательство, которое легализовало бы однополые «браки». В то же время избиратели в штате Мэн будут голосовать на референдуме по вопросу об узаконении однополых «браков» в ноябре, сообщает Сathnews со ссылкой на NCR.

Избиратели в Северной Каролине и Миннесоте, напротив, рассмотрят конституционные поправки, определяющие брак как союз между мужчиной и женщиной. В Нью-Хэмпшире управляемый республиканцами законодательный орган намерен подготовить и вынести на голосование билль, который может полностью изменить закон об однополых «браках», ранее принятый в этом штате.

Не всегда можно понять, чем руководствуются те или иные политики в своем отношении к проблеме гомосексуальных «браков». Так, например, губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли (Martin O'Malley), позиционирующий себя как католик, тем не менее, выступает за принятие законодательства, которое легализует однополый «брак». Если это произойдет, то Мэриленд станет седьмым штатом (плюс федеральный округ Колумбия), где будут разрешены однополые «браки».

Мэри Эллен Рассел (Mary Ellen Russell), исполнительный директор Католической конференции Мэриленда, выступающая в качестве политического представителя епископов штата, говорит, что однополые «браки» в штате не имеют поддержки среди населения, а идея их легализации выдвигается лишь небольшой группой сторонников.

 

Форумы