• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Евангелическая церковь Саксонии разрешит пасторам-гомосексуалистам проживать вместе со своими партнерами при храмах


Пасторам, состоящим в гражданских партнерствах (единственный легальный способ регистрации однополого «союза» в Германии) будет разрешено жить со своим партнером в приходском доме при условии единодушного согласия совета общины.

ДРЕЗДЕН. Евангелическо-Лютеранская земельная церковь Саксонии разрешит совместное проживание в церковных домах пасторам-гомосексуалистам, зарегистрировавшим т.н. гражданское партнерство, сообщает портал evangelisch.de.

Пасторам, состоящим в гражданских партнерствах (единственный легальный способ регистрации однополого «союза» в Германии) будет разрешено жить со своим партнером в приходском доме при условии единодушного согласия совета общины. В этом состоял компромисс при принятии решения на закрытом заседании церковного руководства, прошедшем в прошлые выходные в Дрездене.

Соответствующий закон синод Евангелическо-Лютеранской Церкви Саксонии представит на утверждение в апреле. Поправок к нему не предусмотрено.

В ходе дебатов церковное руководство также подтвердило непреходящее значение библейского представления о браке и семье как союзе между мужчиной и женщиной.

Законопроект о совместном проживании в пасторских домах заключивших гражданское партнерство гомосексуальных пасторов давно обсуждается в Евангелической Церкви Германии (ЕЦГ). Либеральное течение ЕГЦ, легализовавшее рукоположение пасторов-содомитов и благословляющее однополые союзы, призывает к принятию этого закона на территории всех Лютеранских земельных церквей. Это связано  с традиционным для лютеран представлением об авторитете государства в мирских делах (Сегодня однополое гражданское партнёрство в Германии практически полностью соответствует гетеросексуальному браку, за исключением возможности усыновлять детей, некоторых вопросов налогообложения и льгот женатых госслужащих). Консерваторы, разумеется, считают гомосексуальность грехом.

Форумы