В Синоде Сербской Православной Церкви не получали сведений о якобы готовящемся покушении на Патриарха Иринея

Заявление по поводу получивших на этой неделе широкий резонанс в сербских СМИ сообщений о якобы готовящемся покушении на Сербского Патриарха Иринея и на президента Сербии Бориса Тадичасделал пресс-секретарь Синода СПЦ епископ Бачский Ириней (Булович).

БЕЛГРАД. Синод Сербской Православной Церкви не имеет сведений о якобы готовящемся покушении на Патриарха Сербского Иринея, сообщает официальный сайт Сербской Православной Церкви.

В специальном заявлении, которое сделал по поводу получивших на этой неделе широкий резонанс в сербских СМИ сообщений о якобы готовящемся покушении на Сербского Патриарха Иринея и на президента Сербии Бориса Тадича пресс-секретарь Синода СПЦ епископ Бачский Ириней (Булович), было высказано предположение, что скорее всего эти сообщения основаны на непроверенных данных.

«Достаточно в то же время страшен и постыден тот факт, что в современном мире терроризм, насилие и угрозы является ежедневным явлением.  Насколько мы далеки от цивилизованного мира и любви, которые являются христианским общественным идеалом!  Делаем ли мы все вместе что-нибудь, чтобы хоть на шаг быть ближе к этому идеалу?», — говориться в заявлении.

Форумы