24 тысячи рождественских подарков собрала православная служба помощи "Милосердие"


МОСКВА. Начался заключительный этап акции "Дари радость", которая с 1 декабря проходит в Москве, Петербурге, Смоленске, Ярославле и Великом Новгороде. Более 24 тысяч рождественских подарков были собраны в Москве для детей-инвалидов и сирот, многодетных и неполных семей, пациентов больниц и бездомных, одиноких и престарелых - подопечных православной службы помощи "Милосердие". 875 участников акции, зарегистрированных на сайте dari.miloserdie.ru, заранее приобрели и привезли подарки в Марфо-Мариинскую обитель милосердия.

Больше всего было собрано сладких подарков и шоколадок - 9228. Есть и такие необычные подарки, как боксерская груша для мальчика с ДЦП, театральные костюмы Колобка, Незнайки и Арлекина для детского дома, наборы для вышивания, инфракрасная лампа. Приобретение всех этих вещей заранее продумывалось с учетом нужд каждого подопечного православной службы "Милосердие". 265 единиц детской одежды и обуви передано многодетным и неполным семьям из Цхинвала, пострадавшим во время грузино-осетинской войны. 7 января, в день Рождества, началась раздача подарков. Некоторые участники, выбрав подарки по каталогу сайта и купив их, теперь лично вручают их своим адресатам.

В Москве праздничные поздравления организованы в 10 больницах и медицинских центрах, 5 детских домах, 4 реабилитационных центрах и центрах временного пребывания, 2 хосписах и 1 школе. В поздравлении принимают участие священнослужители, сестры
милосердия и православные добровольцы.

Информация об акции "Дари радость"  на сайте: http://dari.miloserdie.ru.

Форумы