Пакистанские исламисты угрожают смертью адвокату Асии Биби, приговоренной к смерти по закону о «богохульстве»


Адвокат Асии Биби – С.К. Шаудри и активисты Фонда Масихи (MF), борющегося за освобождение 45-летней христианки - матери пяти детей, осужденной на смерть по закону о «богохульстве», получил угрозы расправы от исламских экстремистов.

ЛАХОР. Адвокат Асии Биби – С.К. Шаудри и активисты Фонда Масихи (MF), борющегося за освобождение 45-летней христианки - матери пяти детей, осужденной на смерть по закону о «богохульстве», получил угрозы расправы, сообщает AsiaNews. Юридическая служба Фонда подготовила соответствующее заявление, которое будет представлено суду.

По-прежнему нет никаких гарантий безопасности женщины-христианки, пребывающей в одиночном заключении в тюрьме Шейкпура (Пенджаб). Теперь же исламские экстремисты угрожают смертью не только самой Асии Биби, но и тем, кто принимает меры для ее защиты.

В прошлом году губернатор Пенджаба Салман Тасир и министр по делам меньшинств христианин Шахбаз Бхатти были убиты за то, что потребовали освобождения женщины-христианки и призвали к пересмотру позорного закона «о богохульстве».

Активисты Фонда Масихи из Лахора призывают «всех людей доброй воли, христиан и мусульман, защитить Асию Биби, потому что она невиновна». Они также указывают, что с 1986 г., когда был принят закон «о богохульстве», представители мусульманского большинства нередко используют его для сведения личных счетов с соседями-христианами.

Шаудри, адвокат Асии Биби, подтвердил, что команда адвокатов подготовила заявление в Высший суд Пакистана по поводу угроз со стороны исламистов, но отметил, что своей главной задачей, тем не менее, видит освобождение Асии Биби. Он также добавил, что уверен, что правовая система Пакистана позволит доказать ее невиновность.

Форумы