• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Еще один англиканский епископ перешел в католичество

Англиканский епископ Роберт Мерсер, 10 лет служивший в Зимбабве и 17 лет руководивший Англиканской Церковью в Канаде, перешел в католичество. Он принят в Католическую Церковь в качестве мирянина.

РИМ. Еще один англиканский епископ – Роберт Мерсер, 10 лет служивший в Зимбабве и 17 лет руководивший Англиканской Церковью в Канаде, перешел в католичество, пишет aciprensa. Он принят в Католическую Церковь в качестве мирянина.

Роберт Мерсер стал членом ординариата Богоматери Уолсингемской, созданного в прошлом году Папой Бенедиктом XVI для англикан, желающих стать католиками. На церемонии председательствовал другой экс-епископ — Кит Ньютон, являющийся в сане пресвитера главой британских англикан, перешедших в католичество.

Ординариат Богоматери Уолсингемской был учрежден в соответствии с апостольской конституцией Бенедикта XVI «Anglicanorum Coetibus». Эта структура позволяет бывшим англиканам сохранить свои богослужебные традиции. Согласно конституции, женатые англиканские священники могут стать католическими клириками после персонального рассмотрения дела каждого Святым Престолом. Женатые англиканские епископы не могут стать католическими иерархами, но могут служить священниками ординариата.

Форумы