• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Швейцарцы протестуют против строительства очередного исламского центра


В швейцарском городе Виль (кантон Санкт-Галлен) прошла кампания по сбору подписей против строительства исламского центра. Жителей возмущает, что Виль превратился в центр мусульманской иммиграции.

ВИЛЬ. В швейцарском городе Виль (кантон Санкт-Галлен) прошла кампания по сбору подписей против строительства исламского центра. В течение 20 дней было собрано 300 подписей, пишет kipa/apic.

О содержании возражений не сообщается. В настоящее время протесты направлены властям, которые «намерены попытаться разрешить проблему».

Споры об открытии религиозного центра мусульман в Виле идут уже более 5 лет. Еще до запрета на строительства минаретов в Швейцарии в ноябре 2009 г. в городе планировалось строительство мечети. Специально для этого мусульманская община Виля приобрела землю и разработала план строительства. Однако жители неоднократно выражали свои протесты против строительства мечети и исламского центра. Их возмущает, что Виль превратился в центр мусульманской иммиграции.

В настоящее время в промышленном районе Виля существует молитвенная комната для мусульман. С их точки зрения, она не предоставляет достойных условий для совершения обрядов.

Форумы