• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Во Франции появилось первое мусульманское кладбище


Администрация Страсбурга выделила гектар земли, который может вместить около тысячи могил. Ранее мусульман погребали на территории других 8 кладбищ города, резервируя для них специальные места.

СТРАСБУРГ. Во Франции появилось первое муниципальное кладбище для мусульман. Администрация Страсбурга выделила гектар земли, который может вместить около тысячи могил, сообщает WELT ONLINE.

При входе на кладбище находится небольшое помещение, в котором можно совершить ритуальные омовения. Деньги для благоустройства кладбища также выделяет город.

Ранее мусульман погребали на территории других 8 кладбищ города, резервируя для них специальные места. Подобным образом в настоящее время хоронят мусульман и в других городах Франции.

Однако на страсбургских кладбищах в течение нескольких последних лет не хватает мест для мусульман: мусульманская община Страсбурга является одной из самых многочисленных во Франции и по разным подсчетам составляет от 40 тыс. до 60 тыс. человек.

До открытия мусульманского кладбища многие семьи были вынуждены хоронить своих умерших родственников в тех странах, откуда они иммигрировали, что создавало сложности и обходилось недешево.

Форумы