Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II выразил сожаление по поводу ареста греческими властями Ватопедского игумена Ефрема

Предстоятель Грузинской Православной Церкви сказал, что в ближайшие дни сделает официальное заявление в поддержку настоятеля монастыря Ватопед.

ТБИЛИСИ. «Мы опечалены тем, что игумен Ефрем лишен свободы», - сказал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II во время проповеди за богослужением в кафедральном соборе Святой Троицы в Тбилиси, передает греческое агентство «Ромфея».

Католикос Илия напомнил, что недавно отец Ефрем, настоятель Ватопедского монастыря на Святой Горе Афон, приезжал в Россию, куда он привез Пояс Пресвятой Богородицы, которому смогли поклониться миллионы верующих.

«Теперь мы узнали, что архимандрит Ефрем посажен в тюрьму. Это печальное событие. Я прошу всех вас молиться за отца Ефрема», - сказал Грузинский Патриарх, который также отметил, что «очень опечален этим событием».

Илия II отметил, что в Ватопедском монастыре подвизаются и грузинские монахи. «Мы выражаем наше сочувствие всей монашеской общине», - сказал Предстоятель Грузинской Православной Церкви.

«Желаю вам мира и радости.Любите врагов ваших. Это, конечно, трудно. Но если вы не можете любить, по крайней мере, молитесь за них», - сказал Патриарх в завершение своей проповеди.

Католикос-Патриарх всея Грузии сказал, что в ближайшие дни сделает официальное заявление в поддержку настоятеля монастыря Ватопед.

Форумы