В Каире начинается реставрация Патриаршего храма св. Георгия


Церковь была основана в 530 г. на месте, где, по преданию, останавливалось Святой семейство во время пребывания в Египте, и неоднократно перестраивалась. При ней возник монастырь. Здесь размещались резиденция Патриарха, больница, приют, школа, кладбище.

КАИР. Александрийский Патриарх Феодор II признался, что с самого начала своего Патриаршества мечтал о реставрации храма св. великомученика Георгия Победоносца в Старом Каире. Оплату работ, которые будут выполнены известной египетской строительной компанией Arab Contractors, оплатит греческий меценат-судовладелец А.Мартинос, сообщает агентство amen.gr.

Церковь была основана в 530 г. на месте, где, по преданию, останавливалось Святой семейство во время пребывания в Египте, и неоднократно перестраивалась. При ней возник монастырь. На протяжении веков здесь размещались резиденция Патриарха, больница, приют, школа, кладбище.

Существующее в настоящее время здание было построено над катакомбами римской эпохи в 1839 г. и представляет собой ротонду. Последний раз церковь реставрировалась в 1904 г.

В церкви св. великомученика Георгия хранится часть мощей этого святого, его оковы и чудотворная икона IX в.

Форумы