В древних Мирах Ликийских отметили праздник св. Николая Чудотворца

Митрополит Мирликийский Хризостом (Константинопольский Патриархат) по случаю праздника с разрешения турецких властей возглавил богослужение в древнем соборе, посвященном святому, который.

ДЕМРЕ. 6 декабря в Мирах Ликийских (ныне – турецкий Демре) отметили праздник святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского. По случаю праздника митрополит Мирликийский Хризостом (Константинопольский Патриархат) возглавил богослужение в древнем соборе, посвященном святому, в Мирах Ликийских.

Собор, где находится опустевшая с XI в. могила святого Николая, в настоящее время является музеем. Турецкие власти дали разрешение на проведение праздничного богослужения в виде исключения.

В праздничной Литургии также приняли участи монахи из Благовещенского монастыря Ватопед на Святой Горе Афон. На богослужении присутствовали 200 паломников, прибывших в древние Миры из Греции.

Согласно сообщению французского православного сайта Оrthodoxie, который ссылается на греческое информационное агентство Romfea.gr, монастырь Ватопед намерен подарить 10 000 евро Мирликийской митрополии для поддержки благотворительной акции в пользу бедных семей региона.

Форумы