• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Пакистане протестантского епископа и пастора обвинили в «богохульстве»


Протестантский епископ Джозеф Первез и пастор Джорж Бабер вынуждены бежать заграницу после предъявленных им обвинений в «богохульстве» и угроз со стороны исламистов.

ЛАХОР. В Пакистане еще 2 христианина пострадали от ложных обвинений и некорректного использования исламского закона «о богохульстве». Протестантский епископ Джозеф Первез и пастор Джорж Бабер вынуждены бежать заграницу после предъявленных им обвинений в «богохульстве» и угроз со стороны исламистов. Об этом сообщает Fides со ссылкой на главу «Legal Evangelical Association Development» пастора Мустака Джилла.

Епископ Первез и пастор Бабер много работали в области межрелигиозного диалога и укрепления отношений между христианами и мусульманами в пакистанской провинции Пенджаб. Лидеры двух христианских общин в Лахоре выстроили за последние годы хорошие отношения с политиками и мусульманскими религиозными лидерами. Оба христианина стали неугодны, так как они планировали создать организацию для защиты христианской общины в Пакистане. Их обвинили в оскорбительных словах в адрес Мухаммеда.

По информации Fides, епископ Первез состоял в «Международном совете по межконфессиональной гармонии», существующем при финансовой поддержке правительства Пакистана. Председатель Совета Джахи Рана Тахир Рехмат вместе с другими мусульманскими религиозными лидерами выдвинули против Первеза обвинения, которые должны были его дискредитировать.

Форумы