В швейцарском Гранже противники строительства мечети закопали на ее участке труп свиньи


В местной полиции констатировали, что неизвестные злоумышленники, совершая акт кощунства, полагали, что земля, будучи оскверненной, не может быть использована для дальнейшего строительства мечети.

ГРАНЖ. Неизвестные злоумышленники закопали труп свиньи и еще четыре свиные головы на участке земли, где планируется возвести мечеть. Инцидент произошел в швейцарском Гранже (Granges), кантон Солёр (Soleure), сообщает агентство KIPA-APIC.

Полиция начала расследование случившегося после неприятной находки, сделанной 11 ноября после получения анонимного письмо с фотографиями.

В местных органах правопорядка констатировали, что неизвестные злоумышленники, вероятно, полагали, совершая акт кощунства, что земля, будучи оскверненной, не может быть использована для строительства. Таким образом они, вероятно, надеялись полностью сорвать проект строительства мечети.

Албанская исламская община намеревается построить в Гранже двухэтажный исламский культурный центр с мечетью. Участок расположен в промышленной зоне Гранжа. Проект, который уже прошел стадию обсуждения в местных органах власти и получил разрешение на реализацию, тем не менее, встретил резкое неприятие со стороны населения города, недовольного увеличением числа мигрантов-мусульман.

Согласно официальному сообщению представителя исламской общины, вопрос о допустимости продолжения строительства мечети на оскверненной земле будет обсуждаться специалистами в области ислама. Тем не менее, уже сейчас в албанской общине считают, что ответ будет положительным, и мечеть будет построена.



Форумы