• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Немецкий католический иерарх требует от протестантов реабилитировать оппонентов Мартина Лютера


Епископ Регенсбурга Герхард Людвиг Мюллер напомнил, что в ходе поездки в Германию Бенедикт XVI отдал должное христоцентричному измерению богословия Лютера. По мнению епископа, это признание является «несомненной реабилитацией» Лютера.

БОНН. Епископ Регенсбурга Герхард Людвиг Мюллер потребовал от протестантов реабилитировать оппонентов лидера Реформации и одного из самых последовательных критиков католицизма Мартина Лютера.

В Католической Церкви за последние 80 лет сформировался положительный взгляд на богословское наследие Мартина Лютера, заявил иерарх. По мнению епископа, который также отвечаетв Католической Церкви Германии за экуменические отношения, протестанты, в свою очередь, должны пересмотреть свои взгляды на труды оппонентов Лютера.

Епископ Мюллер напомнил, что в ходе своей недавней поездки в Германию Папа Бенедикт XVI отдал должное христоцентричному измерению богословия Лютера. По мнению епископа Регенсбурга, это признание является «несомненной реабилитацией» Лютера.

Вспоминая о 500-летнем юбилее Реформации в 2017 г., Мюллер призвал протестантов не употреблять «устаревшие стереотипы». Глава Регенсбургской епархии считает, что 31 октября 2017 г. должно стать «днем совместного исповедания Иисуса Христа в секулярном мире».

Форумы