Сербские атеисты протестует против нового школьного учебника по веронауке


Атеистов возмутило, что в водной части учебника утверждается, что атеизм является не неверием в Бога, а "борьбой против Бога"

БЕЛГРАД. Сербские атеисты протестует против определения атеизма как "борьбы против Бога", сообщает сербское издание "Вести Онлайн".

Сообщество "Атеисты Сербии" обратилось к министру просвещения Сербии Ж. Обрадовичу с критикой учебника по веронауке, написанного епископом Браничевским Игнатием (Мидичем) для 1 класса средней школы, который, по их мнению, пренебрежительно настроен к не верующим гражданам Сербии.

Атеистов возмутило, что в водной части учебника утверждается, что атеизм является не неверием в Бога, а "борьбой против Бога"

"Как это возможно, что в секулярном институте, какой должна быть школа, допускает очевидная дискриминация граждан, которые свои взгляды о мире основывают на логике, рационализме и науке? Почему министерство допускает такую грубую формулировку?" - спрашивают атеисты министра образования.

Рецензирование программ и учебников по вероучительным дисциплинам находится в Сербии в ведении комиссии при Министерстве веры и диаспоры.

"Не знаю, что тут такого спорного, особенно если учесть, что противники религии всегда очень остро критикуют Церковь. В упомянутом учебнике критикуются не люди, а отдельные идеи", - заявил редактор журнала "Православле" отец Александр Джаковац.

Форумы