США решили поддержать Братьев мусульман в Сирии, как «демократическую оппозицию»


Герберт Лондон, бывший президент Гудзонского института, заявил, что Обама решил проигнорировать реальную демократическую оппозицию страны как возможную альтернативу режиму Асада.

ВАШИНГТОН. Администрация президента Барака Обамы избрала экстремистское исламское движение «Братья мусульмане» в качестве «демократической оппозиции» существующему политическому режиму в Сирии. Оно должно возглавить страну после предполагаемой отставки президента Башара Асада, передаёт World Tribune.

Ведущий консультант департамента обороны из Гудзонского института заявил, что администрация США решила сделать ставку на Турцию и «Братьев мусульман» в создании пост-ассадовского правительства. В своем докладе Герберт Лондон, бывший президент Гудзонского института, заявил, что Обама решил проигнорировать реальную демократическую оппозицию страны как возможную альтернативу Асаду.

«Возможно, было бы более желательно поддержать демократические силы – политические организации, которые нуждаются во всесторонней поддержке, несмотря на их слабость в настоящее время, - говорится в отчёте, под названием «США предают сирийскую оппозицию». – Именно эти религиозные и светские организации представляют собой реальную надежду на будущее и противовес влиянию “Братьев мусульман”».

В июле госсекретарь Хилари Клинтон встретилась с представителями «Братьев мусульман» из Сирии и призвала их к сотрудничеству с Турцией в работе по устранению режима Асада.

«Приглашение на встречу, посвященную обсуждению будущего Сирии, однако, не получили христианские и ассирийские представители, курдские лидеры, суннитские либералы, - говорится в докладе. -  По сообщению различных источников госдепартамент заключил сделку с Турцией и “Братьями мусульманами”, с целью разбавить власть Асада в стране или заменить его, если это не получится».

В докладе института процитирована статистика Сирийского демократического совета, в которой приводится этнический и религиозный состав населения, включая алавитов и христиан, который также не был учтён госдепартаментом.

Форумы