Потенциал угрозы исламистских организаций остается высоким, заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников

МОСКВА. Директор ФСБ России Александр Бортников заявил о сохраняющейся угрозе международного терроризма, исходящей от террористических и экстремистских организаций.

"Сегодня угроза исходит не только от "Аль-Каиды" и связанных с ней структур", - сказал А.Бортников, выступая на проходящем в Санкт-Петербурге совещании руководителей спецслужб органов безопасности и правоохранительных органов по проблемам борьбы с терроризмом.

Не меньшую опасность, по его словам, представляют такие организации, как "Хизб ут-Тахрир", Исламская партия Туркестана, "Братья-мусульмане", "Таблиги джамаат" и "Ат-Такфир ва аль-Хиджа".

"Несмотря на успехи международной антитеррористической коалиции, выразившиеся в проведении ряда результативных контртеррористических операций, следует отметить сохраняющийся высокий потенциал международного терроризма", - подчеркнул А.Бортников.

Он отметил, что, несмотря на ликвидацию некоторых знаковых фигур, значительные людские и материальные потери, международные террористические группировки сохраняют свою активность, быстро адаптируются к новым условиям, совершенствуют тактику и навыки своей деятельности, принимают на вооружение последние научно-технические достижения, в первую очередь, в области информационно-коммуникационных технологий.

Форумы