• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Полиция Пакистана напала на след исламистов-организаторов убийства министра-христианина


Брат убитого в начале марта Шахбаза Бхатти — Пол Бхатти заявил, что комиссия по расследованию убийства, созванная министром внутренних дел, пришла к выводу, что преступление было организовано подразделением «Аль-Каиды», т. н. «Бригадой 313».

ИСЛАМАБАД. Брат убитого в начале марта пакистанского министра по делам меньшинств Шахбаза Бхатти — Пол Бхатти заявил, что полиция напала на след непосредственных организаторов преступления.

В интервью Fides Пол Бхатти пояснил, что комиссия по расследованию убийства его брата, созванная министром внутренних дел, пришла к выводу, что преступление было организовано подразделением «Аль-Каиды», т. н. «Бригадой 313».

Эта группировка, известная как «армия призраков», управляется лидером пакистанских талибов Илиясом Кашмири. Согласно докладу комиссии, группа поручила главе талибов провинции Пенджаб Асматуллаху Мавайе уничтожить Шахбаза Бхатти. План убийства был реализован экстремистскими группировками «Tehrik-e-Islami» и «Ghazi Force a Islamabad».

«В скором времени должны задержать организаторов преступления, которые находятся в Дубаи», заявил Пол Бхатти. Министр внутренних дел Пакистана Реман Малик выдал международный ордер на арест преступников.

«Бригада 313» - пакистанская террористическая организация, входящая в сеть «Аль-Каиды» и организации «Харакат-уль джихад ислами», ответственная за многочисленные покушения. Она сформирована группами талибов и джихадистов. Некоторые аналитики считают, что у бригады есть агенты в пакистанской армии и спецслужбах.

Форумы