• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

Уже в этом столетии более 10% населения Швейцарии будут исповедовать ислам


Согласно данным переписи населения, в 2000 г. В Швейцарии проживали примерно 310 тыс. мусульман. Они составляли 4,3 % населения. Увеличению числа мусульман в Швейцарии, в первую очередь, способствует демографический фактор.

ФРАЙБУРГ. Уже в этом столетии более 10% населения Швейцарии будут исповедовать ислам, считает историк религии из Фрайбурга Жан-Франсуа Майер, занимающийся проблемой развития религиозных общин в Швейцарии более 20 лет. 

В интервью фрайбургской ежедневной газете «Liberté», на которую ссылается портал kipa/apic, Майер заявил, что увеличению числа мусульман в Швейцарии, в первую очередь, способствует демографический фактор: мусульманские группы населения в стране гораздо моложе всех остальных. Что касается проповеди ислама среди немусульманского населения, здесь ученые видят противоречивые тенденции и не могут прийти к общему мнению, насколько велик будет процент принимающих ислам швейцарцев. 

Согласно данным переписи населения, в 2000 г. В Швейцарии проживали примерно 310 тыс. мусульман. Они составляли 4,3 % населения. На сегодняшний момент не имеется точных данных о количестве мусульман в стране, но статистика отмечает заметный прирост мусульманского населения.

 

Форумы