• Источник:
  • Анна Ковалёва — специально для Седмицы.Ru

В Индии готовится к принятию закон по защите религиозных меньшинств


«Communal Violence Bill» - положение, которое позволит центральному правительству вмешиваться в межрелигиозные и межэтнические конфликты в индийских штатах, обходя при этом волю местных правительств.

НЬЮ-ДЕЛИ. В Индии готовят к принятию новый закон по защите религиозных и этнических меньшинств. Одобрение т. н. «Communal Violence Bill» -  положения, которое позволит центральному правительству вмешиваться в межрелигиозные и межэтнические конфликты в индийских штатах, обходя при этом волю местных правительств, явилось еще одним шагом в этом направлении, сообщает Fides.

Положение принято Национальным консультативным советом Индиии ждет ратификации правительства.

Чтобы остановить межрелигиозные столкновения в Индии, необходимо наличие политической воли в федеральном правительстве. «С принятием этого закона у нас будет специфическое законодательство, которое позволит подавать апелляцию в случаях антихристианского насилия. Несколько комиссий по защите прав человека и меньшинств, существующие в Индии, несмотря на все прилагаемые усилия, до сих пор не смогли остановить насилие. Мы возлагаем большие надежды на готовящийся закон», — заявил в интервью Fides епископ Белгаума Питер Мачадо.

Форумы