В Нигерии исламисты, раздраженные победой политика-христианина на президентских выборах, устроили погромы христиан


Вооруженные отряды мусульманской молодежи напали на поселения христиан в северной Нигерии. Исламисты сожгли дотла христианские церкви и дома, ограбили хозяйства христиан.

ЛАГОС. Вооруженные отряды мусульманской молодежи напали на поселения христиан в северной Нигерии. Исламисты сожгли дотла христианские церкви и дома, ограбили хозяйства христиан, передает CWN.

Вооруженные акции исламистов в северной Нигерии стали реакцией на недавние президентские выборы в стране, в ходе которых победу одержал Гудлак Джонатан, политик-христианин, который набрал 57% голосов. Ему противостояли два мусульманских кандидата - Мухаммад Бухари и Нуху Рибаду.

Международные наблюдатели охарактеризовали состоявшиеся президентские выборы в Нигерии как справедливые. Тем не менее, некоторые сторонники Бухари вышли на улицы, протестуя против избрания президентом христианина и утверждая, что результаты голосования были сфальсифицированы.

Протестантский епископ Муса Тула Баучи по поводу событий в северной Нигерии заявил, что христиане там «остаются лишь в руках Божиих, без какой-либо иной гарантии безопасности».

Мятежники также выместили свою злобу на мусульманах, выступивших на стороне Гудлака Джонатана. Так, дом вице-президента Намади Самбо, мусульманина по вероисповеданию, был сожжен дотла.

Форумы