В Пакистане ежегодно регистрируются сотни случаев похищения, изнасилования, принуждения к браку и переходу в ислам девочек-христианок


Сотни подобных случаев ежегодно регистрируются официально. Но это только малая часть от гигантского количества неучтенных случаев насилия над христианками.

ИСЛАМАБАД. Приводя несколько наиболее вопиющих примеров, информационное агентство Fides сообщает, что сотни девочек-христианок в Пакистане в последнее время были похищены, изнасилованы или принуждены к браку и переходу в ислам, передает CWN.

«Девочки-христианки являются самыми слабыми и самыми уязвимыми, потому что сообщества, к которым они принадлежат, бедны, беззащитны и маргинализированы. Поэтому они легко подвергаются преследованиям и угрозам», — говорит католическая монахиня из Пакистана, которая скрывает у себя девочек, чтобы дать им возможность избежать похищения. «Часто им даже не достает смелости, чтобы осудить насилие», — говорит монахиня.

Тенденция тревожит, добавляет она. По словам монахини, сотни подобных случаев ежегодно регистрируются официально. Но это только малая часть от гигантского количества неучтенных случаев насилия над христианками.

Форумы