• Источник:
  • Седмица.Ru

Почти половина западных немцев готовы добросовестно соблюдать пост, на востоке Германии этот показатель составил около 30 %


42 % опрошенных намерены на период поста сократить просмотр телепередач, 28 % откажутсяся от компьютерных игр и будут меньше пользоваться интернетом. 78 % респондентов откажутся от алкоголя, 53 % будут меньше курить и только 48% смогут обойтись без мясных продуктов.

МЮНХЕН. Согласно данным опроса, проведенного институтом исследования общественного мнения Forsa по заказу кассы медицинского страхования DAK, добросовестно намерены соблюдать пост почти половина опрошенных верующих католиков и протестантов в федеральных землях Северного Рейна-Вестфалии и Баварии, сообщили агентство GLP и радиостанция «Немецкая волна». На востоке Германии этот показатель составил около 30 %.

Приблизительно 42 % опрошенных намерены на период поста сократить время, проведенное за телевизором, а 28 % собираются отказаться от компьютерных игр и меньше пользоваться интернетом.

78 % респондентов заявили, что откажутся от алкоголя, а 53 % будут меньше курить.

69 % опрошенных собираются провести несколько недель поста без сладостей и только 48% - без мясных продуктов.

Привычные для поста понятия «умеренность и аскетизм» для большинства из участвующих в исследовании (более 1000 человек ) связаны не только с пищей, а и с готовностью ограничивать себя и «в других вещах, о которых в традиционных христианских текстах вовсе не упоминается», отметило агентство GLP.

Форумы