Численность христиан в Египте оказалась вдвое меньшей, чем полагали


Хотя в сообщениях СМИ численность христиан в Египте обычно оценивается как 10 % от общего населения Египта, Pew Forum сообщает, что, согласно новым статистическим данным, число египтян, верующих во Христа, составляет только в 5 %.

КАИР. Хотя в сообщениях СМИ численность христиан в Египте обычно оценивается как 10 % от общего населения Египта, Pew Forum сообщает, что, согласно новым статистическим данным, число египтян, верующих во Христа, составляет  только в 5 %, сообщает CWN со ссылкой на Pew Research.

Аналитики Pew Forum предполагают, что численность христианского населения Египта либо была завышена прежде, либо занижается в современных статистических отчетах. Появившиеся в последнее время данные не расцениваются как вполне надежные, тем более, что официальные данные последней переписи не отражают статистику по вопросу о религиозной и конфессиональной принадлежности.

Однако, статистика, полученная в ходе предыдущих переписей, демонстрировала устойчивое снижение численности христианского населения Египта. Вероятно, это стало отражением массовой эмиграции молодых христиан из страны  в поисках лучших жизненных перспектив в других государствах. Кроме того, на снижение процента христиан в Египте мог существенно повлиять более высокий коэффициент рождаемости среди мусульманских женщин.

Подавляющее большинство египетских христиан — члены Коптской Церкви, относимой к сообществу монофизитских т.н. «дохалкидонских» церквей.

 

Форумы