• Источник:
  • Седмица.Ru

Десятки тысяч немцев покинули Католическую Церковь за минувший год


В баварском Аугсбурге Церковь покинули 11 351 католиков, в епархии Штутгарта уже к середине ноября не досчитались 17 169 человек. В епархии Трира Церковь покинули 7 029 католиков. В епархии Гамбурга количество католиков уменьшилось на 4 437 человек.
 

ФРАНКФУРТ. Согласно информации германского издания «Frankfurter Rundschau», в нескольких католических епархиях Германии по сравнению с 2009 г. резко снизилось количество верующих.

Официальные данные, сообщает агентство KNA, будут опубликованы через нескольких месяцев, но уже сейчас зарегистрировано большое число покинувших Церковь в епархиях Аугсбурга, Штутгарта и Трира.

В баварском Аугсбурге, епархией которого управлял скандальный епископ Вальтер Микса, Церковь покинули 11 351 католиков. В 2009 г. в этом городе аналогичный показатель составлял 6 953 человека.

В епархии Штутгарта уже к середине ноября не досчитались 17 169 человек. В епархии Трира к концу ноября Церковь покинули 7 029 католиков. В епархии Гамбурга количество католиков уменьшилось на 4 437 человек.

Вице-президент Центрального комитета немецких католиков Карин Кортманн выразила "глубокое сожаление" по поводу резкого сокращения числа католиков в разных епархиях. Она считает, что Католическая Церковь должна в срочном порядке начать работу по программе "новой культуры доверия", чтобы привлечь к себе как можно больше новых членов.

Форумы