В Болгарии будет освящена первая в стране часовня в честь русского святого - преп. Силуаина Афонского

Ожидается, что на освящение новой часовни в болгарском монастыре Косьмы и Дамиана в селе Гигинцы приедет Российский премьер-министр Владимир Путин.
 

СОФИЯ. На освящение новой часовни в честь русского святого - преп. Силуаина Афонского в болгарском монастыре Косьмы и Дамиана ожидают Российского премьер-министра Владимира Путина, сообщает болгарское новостное агентство «Дарик».

14 ноября (по новому стилю) в монастыре святых бессребренников Косьмы и Дамиана в болгарском селе Гигинцы будет отмечаться престольный праздник, а также будет освящена новая часовня. Торжественную службу, на которую приедут священнослужители как из Болгарии, так и из Греции, возглавит викарий Патриарха Болгарского епископ Знепольский Иоанн.

Уже известно о приезде на торжество болгарского премьер-министра Бойко Борисова, вместе с ним ожидают и Российского премьер-министра Владимира Путина, который в этот день посетит Болгарию с официальным визитом.

Преп. Силуан Афонский (в миру - Семен Иванович Антонов, 1866-1938) родился в семье крестьян в с. Шовское Тамбовской губернии. С 1892 г. подвизался как монах на Афоне. В 1988 г. был канонизирован (память 11 сентября).

Часовня в болгарском монастыре станет первой в Болгарии, освященной в честь Силуана Афонского.

Форумы