Болгарская Православная Церковь отметила 39-ю годовщину интронизации Патриарха Максима


Ловчанский митрополит Максим (Минков) был избран Патриархом Болгарским на избирательном Церковно-народном Соборе 4 июля 1971 г. За него проголосовали 101 из 104 избирателей. Сразу же после объявления результатов голосования состоялась интронизация.
 

СОФИЯ. Болгарская Православная Церковь отметила 39-ю годовщину интронизации Патриарха Максима, сообщает официальный сайт Болгарской Православной Церкви.

В честь памятной даты в храме-памятнике Александра Невского в Софии 4 июля была отслужена торжественная Литургия, которую возглавил митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл. После Литургии Патриарх Максим совершил благодарственный молебен по поводу годовщины восшествия на Патриарший престол.

В богослужениях приняли участие архиереи Болгарской Церкви и духовенство храмов Софии, а также многочисленные верующие, которые пришли поздравить своего Предстоятеля.

От имени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла юбиляра поздравил иеромонах Зотик, исполняющий обязанности настоятеля Русского подворья в Софии, а от имени Румынского Патриарха Даниила - священноэконом Нелуц Опря.

После богослужения в честь годовщины состоялся торжественный прием в Синодальной палате.

Ловчанский митрополит Максим (Минков), родившийся 29 октября 1914 г., был избран Патриархом Болгарским на избирательном Церковно-народном Соборе, состоявшемся 4 июля 1971 г. За него проголосовали 101 из 104 избирателей. Сразу же после объявления результатов голосования в Патриаршем храме-памятнике Александра Невского в Софии состоялась интронизация.

Форумы