В Риме после реконструкции открыта базилика св. апостола Павла «Вне стен»


Реконструирован участок базилики, где находится место погребения св. Павла, открыты для обзора фрагменты древнеримских и средневековых строений, найденные в ходе раскопок.
 

РИМ. После празднования во вторник, 29 июня, дня памяти святых апостолов Петра и Павла Папа Римский Бенедикт XVI торжественно открыл реконструированную базилику св. апостола Павла «Вне стен», построенную на месте погребения Первоверховного апостола, сообщает ZENIT.

Программа реконструкции была принята в рамках подготовки к празднованию в 2008-2009 «Года святого апостола Павла», и осуществлена в последние несколько лет.

Был реконструирован участок базилики, где находится место погребения св. Павла, также обустроены новые структуры храма, предназначенные для размещения паломников.

В археологическом комплексе базилики представлены древние коринфские капители, оставшиеся от прежнего здания базилики, разрушенной огнем в 1823 г.

При базилике теперь расположены кафетерий, книжный магазин, церковная лавка и помещение для хранения 4 000 стульев, используемых для церемоний в базилике.

В подземной части базилики устроена охраняемая археологическая зона, доступная для посещения туристами и паломниками. Здесь можно увидеть остатки зданий древнеримской и средневековой эпохи, а также фрагменты трехкилометровой колоннады, которая началась от пирамиды Цестия, у городских  стен Рима. Все эти памятники были обнаружены в ходе раскопок, проведенных Папским институтом христианской археологии и Музеями Ватикана.

Кроме того, длинная галерея для видео-показов была открыта в понедельник, 28 июня. Здесь в 10 витринах размещены материалы, иллюстрирующие историю базилики св. Павла и монастырского комплекса при ней.

В галерее также размещен саркофаг, найденный в базилике после пожара 1823 г., который до сих пор хранился в Музеях Ватикана. Галерея будет связана с музейным комплексом, который включает клуатр, бенедиктинское аббатство, картинную галерею и охраняемые археологические зоны.

Форумы