Болгарская Православная Церковь резко осудила предстоящий гей-парад в Софии


Синод Болгарской Церкви опубликовал на своем сайте заявление по поводу предстоящего 26 июня гей-парада , в котором призвал болгарские власти запретить шествие содомитов, а болгар - оградить себя и своих детей от участия в этом постыдном мероприятии.
 

СОФИЯ. Синод Болгарской Православной Церкви опубликовал на своем официальном сайте заявление по поводу предстоящего 26 июня гей-парада в Софии.

В заявлении Синод резко осудил предстоящую акцию и призвал болгарские власти ее запретить, а болгар - оградить себя и своих детей от участия в этом постыдном мероприятии.

В заявлении говорится:

«В связи с предстоящим 26 июня 2010 г. гей-парадом в Софии Святой Синод, клирики и православные христиане - члены святой Болгарской Православной Церкви категорически высказываются против этой публичной, бесцеремонной и постыдной демонстрации содомского греха, проведение которой нарушает их права. Эта акция вызовет гибельные последствия для физического и духовного здоровья людей, угрожает разрушением традиционных  устоев и ценностей болгарского народа и вносит соблазн в мировоззрение наших детей и молодежи.

Святой Синод призывает власть имущих запретить проведение этого содомского сборища, а граждан - не принимать участия в этой «мерзости запустения» (Дан. 9:27), которая противопоставляет нас порядку, устроенному Богом, Творцом всего видимого и невидимого.

Призываем родителей уберечь детей, чтобы они стали свидетелями этого великого соблазна.

Пусть все мы выразим свое несогласие с акцией, которая нарушает богообразное достоинство человеческой личности, возвышенное значение семейной любви между мужем и женой и устои общественной морали.

Обратимся с молитвой к Всеблагому Богу о вразумлении, покаянии и исправлении подвластных этому смертному греху, об их приобщении к спасительным евангельским истинам, ибо «блаженные чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мат. 5:8), чтобы приобщились они к чистой любви, радости и красоте Божьего Царства».

Форумы