Синод Болгарской Православной Церкви пока не определил своего отношения к знаменитой ясновидящей Ванге


Прошения о разъяснении отношения к Ванге поступали в Синод и ранее, но свою точку зрения о характере «даров» ясновидещей представляли только отдельные богословы, а не иерархи от имени всей Церкви.
 

СОФИЯ. Синод Болгарской Православной Церкви пока не смог выразить своего отношения к знаменитой ясновидящей Ванге, сообщает болгарский сайт «Двери.Бг».

На заседании в июне этого года Синод Болгарской Православной Церкви рассмотрел прошение журналистки Светославы Тадарыковой, в котором она просила выразить позицию Болгарской Православной Церкви относительно Ванги (1911-1996) и образа этой ясновидящей, представленного в снятом журналисткой документальном фильме.

Пока Синод воздержался от выражения церковной точки зрения и попросил предоставить сценарий фильма для изучения.

Фильм про Вангу вышел несколько месяцев назад и вызвал оживленную дискуссию, так как в нем автор пытается доказать связи известной прорицательницы с органами болгарской безопасности. Но до сих пор болгарские зрители не имели возможности познакомиться с официальной церковной позицией относительно феномена Ванги в целом.

Подобные прошения о разъяснении поступали в Синод и ранее, но свою точку зрения о характере «даров» Ванги представляли только отдельные богословы, а не иерархи от имени всей Церкви.

Форумы