Христианство в Иране - под угрозой исчезновения, считает иранский журналист


«Изображение аятоллы находится даже на обложке книги Катехизиса... Может быть, это способ показать что христиане находятся под защитой режима и считаются dhimmis (защищенными людьми), согласно нормам исламского шариата», - отмечает Камиль Эид.
 

ТЕГЕРАН. В интервью с «Католическим радио и Телевизионной сетью» («Catholic Radio and Television Network»), журналист Камиль Эид (Camille Eid) обрисовал весьма мрачную картину жизни христиан в Иране, сообщает агентство ZENIT.

«Изображение аятоллы находится даже на обложке книги Катехизиса... Может быть, это способ показать что христиане находятся под защитой режима и считаются dhimmis (защищенными людьми), согласно нормам исламского шариата», - отмечает журналист.

По словам Камиля Эида, правительство запрещает христианам совершать богослужение на языке фарси (персидском) - основным языке Ирана.  Переход из ислама в Христианство, согласно действующего в стране законодательству, влечет за собой смерть, напоминает журналист.

«Существует реальная опасность исчезновения Христианства в Иране», - заключает Эид, соавтор книги «111 Questions on Islam», выпущенной в 2008 г. издательством «Ignatius Press».

Форумы