По благословению Святейшего Патриарха Кирилла в Москве открылся международный литературный конкурс «Лицо России»


Принять участие в конкурсе могут все желающие в возрасте от 7 до 18 лет. Достаточно написать сочинение о герое прошлого России, который, по мнению конкурсанта, внес наибольший вклад в духовное, культурное, интеллектуальное развитие страны и созидание ее государственной мощи.
 

МОСКВА. В Москве начался международный литературный конкурс сочинений школьников и студентов "Лицо России", посвященный выдающимся историческим личностям.

Конкурс проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, ряда государственных и общественных организаций, потомков древних российских аристократических родов, сообщили организаторы.

Принять участие в мероприятии могут все желающие в возрасте от 7 до 18 лет. Достаточно написать сочинение о герое прошлого России, который, по мнению конкурсанта, внес наибольший вклад в духовное, культурное, интеллектуальное развитие страны, в созидание ее государственной мощи. Работы принимаются до 1 августа 2010 года на сайте конкурса Faceofrussia.ru.

14 сентября будут объявлены имена девяти победителей в трех возрастных категориях: с 7 до 10 лет, с 11 до 14 лет и с 15 лет до 18 лет. 4 ноября на торжественном мероприятии в Москве по случаю Дня народного единства лауреатам будут вручены дипломы и ценные подарки.

"Большую важность приобретает международный статус конкурса, дающий возможность всем участникам ощутить духовную и культурную близость исторической Родины, увидеть реальное единство русского народа", - отметил собеседник агентства.

Цели конкурса - пробудить интерес к истории России в лице лучших ее представителей, вспомнить незаслуженно забытые имена деятелей русской истории, не вошедшие в образовательные курсы истории, посмотреть на известных деятелей с точки зрения их духовного вклада в развитие отечественной культуры, национальной самобытности, научить молодежь идеалам любви, жертвенности, отваги, объединить на духовно-культурной основе русский народ в России и за рубежом, поддержать русский язык в России, в странах бывшего СССР и дальнем зарубежье.

Форумы