• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

Французские епископы скорбят о закреплении права на аборт в конституции в качестве “гарантированной свободы” – впервые в мире

Сенат принял это положение 267 голосами против 50, ожидается ее утверждение Дворцом конгрессов в Версале

ПАРИЖ. Французские епископы скорбят о закреплении права на аборт в конституции в качестве «гарантированной свободы» – впервые в мире, причем сенат принял это положение 267 голосами против 50, и теперь предстоит ее утверждение Дворцом конгрессов в Версале, пишет catholicnewsagency.

Голосование в сенате прошло в понедельник 4 марта. В случае утверждения этого положения Дворцом конгрессов в Версале, Франция станет первой в мире страной, закрепившей право на аборт в конституции. «Я взял на себя обязательство сделать свободу женщин на прерывание беременности неотъемлемым правом человека путем закрепления его в Конституции», - гордо заявил президент Франции Эммануэль Макрон в тот же день.

Французские епископы ответили на эту инициативу 29 февраля, выступив с особым заявлением в канун голосования. «Мы опечалены постановкой этой инициативы на голосование сенаторов в качестве конституционного положения, – гласит заявление конференции французских епископов. – Аборт является преступлением против жизни в ее истоках, и недопустимо рассматривать его исключительно с точки зрения прав женщин. Мы выражаем сожаление, что в парламентских дебатах законодатели не сочли нужным обратиться к мерам помощи тем женщинам и мужчинам, которые хотели бы сохранить своего ребенка. Епископская конференция будет неизменно поддерживать свободу выбора родителей, которые решают, даже в самых трудных ситуациях, сохранить своего ребенка, а также свободу совести врачей и всего медицинского персонала, чье мужество и самоотверженность мы высоко ценим».

 

Форумы