В Кении заложили храм Русской Церкви в честь преподобной Марии Египетской

На сегоднящний день в стране действуют девять благочиний Патриаршего экзархата Африки

НАЙРОБИ. 10 февраля в кенийском селении Рамула (благочиние Какамега) был совершен чин закладки храма во имя преподобной Марии Египетской. Об этом сообщает пресс-служба Патриаршего экзархата Африки.

Мероприятие предварила Божественная литургия, которую отслужили благочинный священник Арсений Читва, настоятель прихода священник Антипа Одиамбо, священники Мирон Ликоти, Петр Окелло, Продром Кабала, Чарльз Отиено в сослужении диакона Антония Читвы.

Также здесь планируется открытие детского приюта, сообщил диакон Антоний. В настоящее время на приходе регулярно проводятся благотворительные обеды для нуждающихся.

Русская Церковь получила официальную регистрацию в Кении в начале 2023 года. На сегоднящний день в стране действуют девять благочиний Патриаршего экзархата Африки. В настоящее время Церковь помогает нуждающимся в Кении вместе с институтом уполномоченного по правам ребенка. Так в поселении Матара построили птичник на 500 цыплят и закупили инкубаторы. Местные прихожане Русской Церкви смогут бесплатно получать птиц для домашнего разведения, сообщила уполномоченная по правам ребенка Мария Львова-Белова.

«Будем продолжать гуманитарную миссию в Африке. В планах на 2024 год — расширять географию помощи. Например, планируем открыть приют для девочек в Кении», — написала Львова-Белова в своем телеграм-канале.

Форумы