Раскопаны восемь новых ступеней Силоамской купальни, у которой Спаситель исцелил слепорождённого

Силоамская купальня была построена около 2700 лет назад при праведном царе Езекии
ИЕРУСАЛИМ. За последние недели археологи и рабочие в Израиле раскопали ещё восемь ступеней Силоамской купальни в рамках крупного проекта, благодаря которому впервые за столетия публике откроют те самые камни, по которым когда-то ходили и Иисус Христос, и многие мужчины и женщины, жившие в библейские времена.

Силоамская купальня (пруд, водный резервуар) была построена около 2700 лет назад при праведном царе Езекии (4 Цар. 20:20). Иудеи совершали в ней ритуальные омовения. Вавилоняне разрушили её около 600 года до Р. Х., а позднее она была восстановлена, как написано в Книге Неемии.

В христианстве она известна как то самое место, где Христос исцелил слепого от рождения человека. В Евангелии от Иоанна мы читаем: «…Он [Иисус] плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Ин. 9:6–7).

Хотя некоторые ступени Силоамской купальни ранее уже были раскопаны, за последние несколько недель было обнаружено ещё восемь ступеней, которых веками никто не видел. В итоге посетителям будет доступна вся Силоамская купальня. Она станет частью туристического маршрута, который будет начинаться в самой южной точке Города Давида и заканчиваться у Западной стены.
Форумы