• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Шотландии судят секту черных магов за вовлечение детей в нечестивые обряды и сексуальные действия

Семи колдунам и четырем колдуньям предъявлены 32 обвинения

ГЛАЗГО. В Шотландии судят целую секту черных магов – семи колдунам и четырем колдуньям предъявлены 32 обвинения за вовлечение детей в нечестивые обряды, сексуальные действия, убийства животных и прочие непотребства, сообщает foxnews.

Одиннадцать служителей нечистой силы предстали перед судом в Шотландии по обвинениям в «сексуальном насилии над детьми и вовлечении детей в колдовские обряды». Семи ведьмакам и четырем ведьмам предъявлены в совокупности 32 обвинения по эпизодам принудительного вовлечения детей в спиритические сеансы, в том числе с использованием спиритических досок для «вызывания духов и демонов». В деле фигурируют также видеозаписи сексуальных насилий черных магов над детьми, сообщает Sky News. По меньшей мере три девочки и один мальчик, по данным следствия, стали жертвами этой группы нечестивцев с 2010 по 2020 год.

К суду привлечены: Иэн Оуэнс, 45 лет; Элейн Лэннери, 39 лет; Лесли Уильямс, 41 года; Пол Брэннан, 41 года; Марианна Галлахер, 38 лет; Скотт Форбс, 50 лет; Барри Уотсон, 47 лет; Марк Карр, 50 лет; Ричард Гачаган, 45 лет; Леона Лэнг, 51 года; и Джон Кларк, 47 лет. Все они отрицают выдвинутые против них обвинения.

Детей, проходящих в качестве потерпевших в суде, принуждали, по данным следствия, к участию в занятиях черной магией, учили владеть волшебными палочками и произносить заклинания, вбивали им убеждение, что таким образом они «превращаются в животных», сообщает Sky News. «Мне не нравилось, когда все колдуны направляли на меня свои волшебные палочки», - призналась одна из девочек, сообщает Би-би-си. Одного ребенка якобы пытались умертвить и с этой целью силой заталкивали в микроволновую печь, потом в морозильную камеру и, наконец, заперли в глухом шкафу. При этом якобы приказывали «вести себя по-собачьи» и бросали ему сухой корм для домашних животных. Фигуранты также обвиняются в том, что преследовали и запугивали ребенка в дьявольских масках.

Пятерым из 11 подсудимых предъявлены обвинения в покушении на убийство за то, что заперли ребенка в шкафу. Всем подсудимым предъявлены обвинения в жестоком обращении с животными, в том числе в убийстве нескольких собаками, при этом они, по данным следствиям, принудили двух детей участвовать в зверском закалывании собак. Прокуроры также доказывают многие эпизоды изнасилования детей в разное время, при этом подсудимые якобы «хлопали в ладоши, подбадривали и словесно поощряли» насильников, причем некоторые эпизоды насилий снимали видеокамерой, сообщает Sky News. Группе черных магов также предъявили обвинения в торговле наркотиками, в хранении и распространении диаморфина и кокаина, и в том числе в принудительном вовлечении детей в доставку наркотиков.

Судебный процесс в настоящее время идет в Высоком суде Глазго (Glasgow's High Court). Судебные процессы в Шотландии с расследованием черных дел подозреваемых в черной магии уходят корнями в глубь веков. По оценкам Национальных музеев Шотландии, только в конце 16 го и начале 17 го века в стране жестоко пытали и казнили не менее 3-4 тысяч человек по обвинениям в колдовстве.

 

Форумы