В Японии заведено уголовное дело на канадского подростка, сделавшего надпись на стене древнего буддийского храма

17-летнему юноше грозит крупный штраф или до пяти лет лишения свободы

 

ТОКИО. В прошлую пятницу канадский подросток был пойман за нанесением надписи на стену храма Тосёдайдзи Кондо, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, в Наре, Япония, сообщает Artnet News. После того, как другой посетитель храма заметил, как 17-летний юноша нацарапал ногтем «Юлиан» на деревянной колонне, он сообщил об этом персоналу храма, и подросток был допрошен полицией.

«Молодой человек признал свой поступок и утверждает, что сделал это без намерения нанести ущерб японской культуре», — заявил в интервью CNN сотрудник японской полиции. – «Сейчас он находится со своими родителями, которые были рядом с ним, когда произошел инцидент».

Сейчас канадский турист находится под следствием. Если будет установлено, что он нарушил закон Японии о защите культурных ценностей, то его дело будет передано в прокуратуру, и он может быть приговорен к штрафу в размере 300 000 йен (2140 долларов США) или тюремному заключению на срок до пяти лет.

Буддийский храм Тосёдайдзи Кондо был построен в 759 году китайским монахом Цзянь Чжэнем во времена китайской династии Тан и выполнен в характерном для китайской архитектуры того времени стиле. Этот храм является одним из восьми сохранившихся исторических памятников Нары Древнего периода, которая в то время была столицей Японской империи.

Форумы