• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Уганде мусульманин, узнав об обращении жены в христианство, избивал ее, морил голодом и вывез на съедение зверям в национальный парк

Однако жена спаслась по воле Божьей, а сам он погиб в дорожном происшествии

НАЙРОБИ. В западной Уганде мусульманин, узнав об обращении жены в христианство, бил ее, морил голодом и вывез на съедение зверям в национальный парк, однако жена спаслась по воле Божьей, а сам он погиб в дорожном происшествии, сообщает morningstarnews.

Шарифа Мухандо (Sharifa Muhando), 27 летняя мать 2-летнего ребенка, поведала свою историю в интервью кенийскому изданию Morning Star News, журналисты которого ведут хронику гонений на христиан в Кении, Уганде и других странах региона. Муж-мусульманин Муса Бвамбале (Musa Bwambale) целую неделю постоянно и жестоко избивал ее после того, как случайно узнал, что она уверовала во Христа. Шарифа стала христианкой еще 9 июля 2021 года, и с тех пор два года упорно скрывала свою веру от мужа и других родственников.

«10 мая около 7 часов вечера я помолилась в своей комнате, почитала Библию, а потом нечаянно впала в глубокий сон, – поведала Шарифа с больничной койке. – К несчастью, я оставила дверь незапертой. Тем временем муж вернулся с работы и позвал меня, однако я столь крепко спала, что не услышала его зов. Он пошел искать меня, открыл дверь и увидел меня спящей с Библией и записной книжкой на груди. Он вскричал в гневе «Аллах акбар», и этот крик разбудил меня. Меня оледенил ужас, а он в гневе спросил, что это у меня. Я в страхе отвечала, что это священная книга. Он пришел в ярость и зверски избил меня в ту ночь, приговаривая, что карает меня за отступничество от ислама, и Аллах обязательно вознаградит его за защиту истинной веры в раю».

По ее словам, с той ночи он не давал ей есть, а на жалобы и слезы пригрозил убить ее, если она осмелится кому-то рассказать. Целую неделю он постоянно бил ее и морил голодом, а 17 мая отвез ее в близлежащий Национальный парк Королевы Елизаветы. «Муж сказал, что ему было откровение от Аллаха во сне, и тот повелел ему избавиться от меня, – вспоминает Шарифа в интервью. – Он отвез меня на своей машине в парк и там бросил на съедение диким зверям».

Обессиленная от голода и едва живая от боли, она побрела куда глаза глядят, и тут, по воле Божьей, ее постигла череда с виду случайных событий. Прежде всего она, сама того не ведая, вышла на границу парка, где нет никакой ограды, там почти не бывают звери, и проходит шоссейная дорога. Когда она добрела до дороги, Богу было угодно послать ей не кого-нибудь, а священника церкви, которую она тайно посещала. Тот случайно заметил ее, проезжая мимо, вызвал на помощь других прихожан, и они отвезли ее в медицинскую клинику.

«Врачи обследовали Шарифу и оценили состояние ее здоровья как очень плохое, – говорит священник, чье имя не разглашается ради его безопасности. – Они нашли у нее множественные травмы и повреждение селезенки, поскольку муж ударил ее туда каким-то тупым предметом или кулаком, к тому же у нее травмирована шея. Врачи теперь лечат не только эти травмы, но еще и последствия голода».

По словам священника, он уже собирался сообщить о случившемся в полицию, когда его известили о том, что мужа Шарифы уже постигла Божья кара. Тот погиб буквально на следующий день в дорожно-транспортном происшествии. «В настоящее время все позади, – говорит священник. – Теперь Шарифа нуждается лишь в наших молитвах о быстром исцелении, возврате к полноценной жизни, а также о здравии и благополучии ее самой и ребенка в будущем».

Этот случай стал очередным свидетельством в длинной хронике гонений на христиан в этом регионе Африки, которую ведут журналисты Morning Star News. Конституция Уганды и другие законы гарантируют полную свободу вероисповедания, в том числе право проповедовать свою веру и переходить в иную веру. Мусульмане составляют не более 12 процентов населения Уганды, причем концентрируются главным образом в восточных районах страны.

 

Форумы