В Италии подземная греческая гробница и катакомбы ранних христиан обнаружены с помощью космических лучей

Найденному археологами в Неаполе захоронению около 2500 лет

 

НЕАПОЛЬ. Согласно недавнему исследованию, древнегреческое поселение, которому 2500 лет, было обнаружено в Неаполе в Италии с помощью космических лучей и лазеров.

В исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале Scientific Reports в прошлом месяце, говорится, что также были обнаружены катакомбы ранних христиан, которые жили там в римскую эпоху.

Находка была обнаружена в районе «Санита» недалеко от центра города.

В исследовании отмечается, что участвовавшие в исследовании ученые заранее знали о греческих захоронениях, но не могли получить к ним доступ, пока космические лучи не позволили им заглянуть в исторические места без проведения раскопок.

В статье также рассматривается процесс исследования, подробно описывается использование мюографии для обнаружения подземных пустот, которые ранее не были известны археологам.

Мюон представляет собой субатомную частицу с большей массой, чем электрон, и их следы были зарегистрированы с использованием технологии ядерной эмульсии. Мюоны производятся космическими лучами в атмосфере Земли.

Исследователи использовали детекторы, способные обнаруживать мюоны, которые представляют собой «высокоэнергетические заряженные частицы, создаваемые космическими лучами». Они были установлены под землей на глубине 18 метров. Это было сделано для того, чтобы в течение нескольких недель измерить поток мюонов.

Эти места, скорее всего, относятся к тому времени, когда город Неаполь первоначально назывался «Кумы», говорится в исследовании. Он также позднее носил название Неаполис (Новый город).

Это было не единственное новаторское археологическое открытие, сделанное в Неаполе в прошлом месяце. Сообщалось также, что исследователи из двух университетов, базирующихся в итальянском городе, обнаружили остатки древнего храма, затопленного в западном Средиземноморье у побережья Неаполя. Набатейский храм был посвящен богу Душаре и, как полагают, восходит к тому времени, когда набатейцы жили на Флегрейском полуострове.

Форумы