• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

МОН Украины и фонд США договорились о внедрении гендера в школы и сады

В образовательную программы украинских садиков и школ включат «гендерно чувствительные» методы обучения детей
МОСКВА. 14 апреля 2023 года Министерство образования и науки и американский неправительственный фонд The Arcus Foundation подписали меморандум «о внедрении гендерно чувствительных методов обучения в образовательный процесс учреждений дошкольного, школьного и высшего образования». Об этом сообщает телеграм-канал MediaKiller, публикуя фотографии документа.

В тексте говорится, что цель проекта – создать пространство обучения «без гендерных стереотипов и дискриминаций». Для этих целей в 2023–2024 и 2024–2025 учебных годах The Arcus Foundation обязуется привлечь к проекту 500 заведений дошкольного образования и 500 средних школ. Это предусматривает безвозмездное предоставление игровых наборов, учебно-методической литературы и учебно-наглядных материалов.

Кроме того, фонд США обязуется обеспечить соответствующей гендерной литературой в 2023–2024 и 2024–2025 учебных годах все первые классы всех школ государственной и коммунальной форм собственности на территории Украины.

The Arcus Foundation обязуется подготовить региональных координаторов и тренеров, ответственных за обучение учителей, которые будут обучать детей первых классов в 2023–2024 и 2024–2025 учебных годах. Министерство образования обязуется содействовать работе этих сотрудников на территории Украины.

Для обеспечения системных изменений в украинской образовательной системе The Arcus Foundation «обязуется начать имплементацию модулей и спецкурсов по гендерно чувствительному обучению в образовательные программы подготовки педагогов в высших заведениях образования и программы повышения квалификации педагогических работников учреждений дошкольного образования и начальной школы в заведениях последипломного педагогического образования».

В меморандуме говорится, что «общее намерение обеих Сторон заключается в постепенном развертывании внедрения указанных модулей для достижения национального масштаба».

The Arcus Foundation – это международный фонд, занимающийся поддержкой прав ЛГБТ, а также сохранением обезьян. Заявленная миссия фонда состоит в «обеспечении процветания ЛГБТ и наших собратьев-обезьян в мире, где социальная и экологическая справедливость являются реальностью». Основатель фонда – американский миллиардер Джон Страйкер.

Фото: «Сибирская католическая газета»

Форумы