• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Власти Киева заявили, что заберут земли у УПЦ только после ее запрета Радой

В Киевском горсовете ответили на петицию, в которой предлагалось разорвать все договора аренды с УПЦ
КИЕВ. Расторжение договоров аренды с УПЦ в Киеве рассмотрят лишь в том случае, если Верховная Рада Украины примет закон о запрете Церкви. Об этом сообщает СПЖ со ссылкой на Киевском горсовете в ответ на петицию, набравшую нужное количество голосов.

Заместитель мэра Киева Владимира Бондаренко отметил, что поддерживает идею расторжения договоров аренды с УПЦ. Однако реализация подобных инициатив возможна лишь после принятия парламентом соответствующих законов, добавил он.

«После принятия Верховной Радой Украины указанного законопроекта арендодатели коммунального имущества территориальной общины города Киев примут меры по расторжению договоров аренды с Украинской православной церковью», – написал чиновник.

В то же время Бондаренко напомнил, что украинское законодательство предусматривает расторжение договоров аренды земли лишь в следующих случаях: «В соответствии с Законом договор аренды может быть досрочно прекращен по соглашению сторон. Договор аренды может быть досрочно прекращен по решению суда и по другим основаниям, предусмотренным этим Законом или договором».
Форумы