• Источники:
  • Союз православных журналистов
  • Седмица.Ru

Украинские власти и ВСЦиРО договорились о запрете УПЦ

ВСЦиРО поддержал законодательные инициативы власти по запрету УПЦ
КИЕВ. Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук заявил, что получил одобрение Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций по поводу законодательных инициатив государства по запрету УПЦ. Об этом Стефанчук написал на своей странице в Facebook (принадлежит Meta - признана экстремистской организацией и запрещена в РФ).

Спикер Рады сообщил, что у него произошел с членами ВСЦиРО «откровенный разговор» о ряде законопроектов, направленных на то, чтобы «русский враг не проникал в наши сердца и души». Особое внимание собеседники уделили проекту Закона «О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности в Украине религиозных организаций» (№ 8371).

Стефанчук получил от ВСЦиРО письмо, «где значится, что церкви и религиозные организации поддерживают рассмотрение в Украинском Парламенте и принятие за основу указанного документа. И этим они все признают, что эти отношения должны быть нормированы законодательно».

Глава парламента сообщил, что «ВСЦиРО против российской церкви в Украине и все осознают, что Россия не имеет права влиять на украинские религиозные организации».
Форумы