В Испании найден самый маленький амфитеатр древнеримской эпохи

Амфитеатр диаметром 44 метров с ареной шириной 27 метров обнаружен во время раскопок в городе Атегуа

 

КОРДОВА. Археологи обнаружили древнеримский амфитеатр во время раскопок в городе Атегуа, расположенном в муниципалитете Кордова, Испания, сообщает Нeritage Daily.

Раннее заселение Атегуа датируется периодом энеолита с появлением крупного поселения примерно в 8-7 веках до нашей эры, состоящего из жилищ ортогонального плана, защищенных внешней стеной.

Согласно De Bello Hispaniensi, латинскому произведению, продолжающему комментарии Юлия Цезаря, жители города встали на сторону Помпея во время гражданской войны Цезаря в конце эпохи республики, в результате чего город был осажден армией Цезаря в 45 г. до н.э.

Большая часть нынешней античной застройки Атегуа относится к римскому периоду, включая несколько домов, заброшенных во 2 веке нашей эры, гражданское здание, бани и захоронения на склоне холма.

В заявлении Артуро Бернала, министра туризма, культуры и спорта, говорится, что в ходе недавних раскопок в Атегуа археологи обнаружили остатки римского амфитеатра, второго амфитеатра, обнаруженного на территории города.

Диаметр амфитеатра составляет в общей сложности 44 метра, а центральная арена имеет ширину около 27 метров, что делает его одним из самых маленьких амфитеатров, когда-либо найденных в римском мире.

Предварительная датировка предполагает, что амфитеатр был построен в I веке нашей эры, но использовался всего около двух столетий, пока не был заброшен.

Комплекс Атегуа был объявлен национальным памятником в 1982 году и объектом культурного интереса в качестве археологической зоны в 2004 году. Он является частью сети культурных анклавов Хунты Андалусии.

Форумы