Католический епископ застрелен в Калифорнии

Пока неизвестно, был ли именно погибший целью стрельбы, а также стали ли его религиозные воззрения мотивом для злоумышленников
ЛОС-АНЖЕЛЕС. Католический епископ был застрелен всего в нескольких кварталах от своей церкви, сообщает «Газета» со ссылкой на CBS News.

69-летний вспомогательный епископ Лос-Анджелеса Дэвид О'Коннелл служил Церкви в течение 45 лет. Он родился в графстве Корк, Ирландия, и был рукоположен в архиепископии Лос-Анджелеса в 1979 году. Папа Франциск назначил О’Коннелла вспомогательным епископом в 2015 году.

Многие называют его миротворцем, и насильственная смерть О'Коннелла потрясла религиозное сообщество Лос-Анджелеса. Он много лет занимался борьбой с преступными бандами и пытался установить мир между местными жителями и правоохранительными органами после массовых беспорядко в 1992 году, когда присяжные оправдали четырех белых полицейских, виновных в избиении чернокожего. В последние годы О'Коннелл также возглавлял работу католической общины с детьми и семьями иммигрантов из Центральной Америки.

Епископ был застрелен в своем доме в пригородном поселке Хасиенда-Хайтс, расположенном в 30 км к востоку от центра Лос-Анджелеса.

Смерть О'Коннела расследуют как спланированное убийство, однако пока неизвестно, был ли именно погибший целью стрельбы, а также стали ли его религиозные воззрения мотивом для злоумышленников.

Архиепископ Лос-Анджелеса Хосе Гомес сказал в своем заявлении: «Монсеньор Дэвид был миротворцем с сердцем для бедных и иммигрантов и отдавал все свои силы, чтобы построить сообщества, где святость и достоинство каждой человеческой жизни почитались и защищались».

19 февраля во всех церквях региона были совершены заупокойные мессы о епископе Дэвиде О'Коннеле.

Форумы