Американский турист осквернил статую Иисуса Христа в католической церкви в Иерусалиме

Нападение произошло в церкви Бичевания на Виа Долороза в Иерусалиме, на маршруте, по которому Христос шел на Голгофу

 

ИЕРУСАЛИМ. 2 февраля 2023 года, в праздник Сретения Господня по католическому календарю, вандал осквернил образ Иисуса Христа в католическом храме в Иерусалиме, сообщает информационное агентство CNA.

Нападение произошло в церкви Бичевания, расположенной на Виа Долороза в Иерусалиме, на маршруте, по которому Христос шел на гору Голгофу, где Он был распят.

Подозреваемый в нападении — американский турист, который был задержан израильскими полицейскими после того, как бросил на землю образ Христа. Власти не сразу обнародовали имя мужчины.

Когда его арестовывали, мужчина кричал: «В Иерусалиме не может быть идолов, это Святой город!»

По данным полиции, он проходит психологическую экспертизу.

Священник Хосе де Хесус Агилар, заместитель директора по радио и телевидению Мексиканской архиепископии, опубликовал видео, на котором запечатлен арест мужчины. Священник выражает сожаление по поводу случившегося.

«К сожалению, сегодня брат Франсиско Бенито, большой друг хранителей в Иерусалиме, прислал мне изображение, на котором фанатик бросает скульптуру Христа в одной из часовен на Виа Долороза в Иерусалиме», — пояснил священник.

«Все различные религиозные общины стремятся к миру в Иерусалиме. В этот день, когда мы вспоминаем, что Христос есть свет миру, помолимся, чтобы Его свет воссиял в Иерусалиме и помолимся о мире там», — сказал священник.

Форумы