• Источник:
  • Сергей Игнатов — специально для Седмицы.Ru

В Мексике вор проник в храм, свалил с пьедестала статую Архангела Михаила с мечом и попытался унести

На пороге храма он поскользнулся и напоролся на меч, после чего его с трудом спасли

 

МОНТЕРРЕЙ. В Мексике вор сверг с пьедестала статую Архангела Михаила с мечом и попытался вынести из храма, однако поскользнулся на пороге и напоролся на меч, после чего его с трудом спасли, сообщает catholicnewsagency.

Местные СМИ сообщают, что правонарушение совершил в нетрезвом состоянии 32-летний Карлос Алонсо (Carlos Alonso) на рассвете 14 января. Он еще затемно проник в приходской храм Христа-Царя в центре в Монтеррея (Мексика) с намерением осквернить и ограбить церковь. В темноте Алонсо перебрался через высокую железную ограду напротив входа в церковь, разбил входную стеклянную дверь и проник внутрь.

Он снял с пьедестала статую святого Архангела Михаила, взвалил на плечи и понес к выходу, однако на пороге споткнулся, упал и напоролся на меч архангела, получив серьезное ранение шеи. К тому времени уже стал брезжить рассвет, первые прохожие увидели раненого мужчину, лежащего в крови у врат церкви, и вызвали скорую медицинскую помощь. Медикам не удалось проникнуть за ограду и пришлось вызвать местную службу спасения в чрезвычайных ситуациях (там она называется «служба гражданской защиты»). Спасатели поспешно срезали болгаркой висячий замок с главных ворот ограды, а медики спасли жизнь неудачливому вору.

После оказания первой помощи и стабилизации состояния пострадавшего, его доставили в клинику на лечение и дальнейшую диагностику. Когда он оправится, его передадут в прокуратуру, как того требует закон, а затем, по результатам расследования и суда, ему определят наказание – с учетом материального и морального ущерба, причиненного храму и приходу. Прихожане с радостью сообщают, что статуя святого Михаила Архангела осталась совершенно невредимой.

 

 

Форумы